ビシソワーズ ― 2007年06月07日
ミルミキサーが手に入ったので、早速ビシソワーズを作ってみることに。
じゃがいもとたまねぎを電子レンジでゆで、
別に温めておいた、牛乳のコンソメスープと一緒に、ミキサーの中へ投入。
あとは、1分ほどミキサーにかけ、冷やすだけ。
お手軽にじゃがいもの冷たいポタージュが出来上がりました。
味は普通においしかったけれど、冷たいスープはあまり好みではないようですorz
昨日はそれに、あらかじめ軽く焼いておいた鶏肉に、
ケチャップとマヨネーズとチーズをからませて、再度焼いた、鶏肉のチーズ焼きと、キムチに乱切りしたキュウリを混ぜたものと、ご飯でした。
じゃがいもとたまねぎを電子レンジでゆで、
別に温めておいた、牛乳のコンソメスープと一緒に、ミキサーの中へ投入。
あとは、1分ほどミキサーにかけ、冷やすだけ。
お手軽にじゃがいもの冷たいポタージュが出来上がりました。
味は普通においしかったけれど、冷たいスープはあまり好みではないようですorz
昨日はそれに、あらかじめ軽く焼いておいた鶏肉に、
ケチャップとマヨネーズとチーズをからませて、再度焼いた、鶏肉のチーズ焼きと、キムチに乱切りしたキュウリを混ぜたものと、ご飯でした。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://pug.asablo.jp/blog/2007/06/07/1561443/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。